Чемоданы каких производителей самые лучшие для путешествий

262
15 мая 2024 г.
Чемоданы каких производителей самые лучшие для путешествий

Рейтинг лучших фирм-производителей чемоданов

Для многих людей очень важным параметром при выборе чемодана является бренд. В список лучших туристических чемоданов входит продукция различных компаний. У хороших компаний в ассортименте чемоданов может быть много, поэтому стоит обратить внимание не только на репутацию производителя, но и на мнения о конкретных моделях чемоданов. 

В рейтинг ТОП-10 лучших фирм чемоданов можно отнести: 

  1. Bric’s.
  2. Robinzon.
  3. Roncato.
  4. Delsey.
  5. Epic.
  6. Heys.
  7. Mandarina Duck.
  8. MIRONPAN.
  9. HelloMaggie.
  10. Докофа.

Выбор правильного чемодана чрезвычайно важен для путешественника. Чемодан — это не только практичный инструмент для хранения и транспортировки наших вещей, но он также может повлиять на наши впечатления от путешествия. Правильно выбрав чемодан, мы можем обеспечить комфорт, удобство путешествия и защиту наших вещей.

Лучшие иностранные производители чемоданов

Выбор уважаемого бренда и высококачественного чемодана имеет решающее значение для обеспечения долговечности и функциональности. Существует несколько достойных иностранных производителей качественных и надежных чемоданов. 

Samsonite

Samsonite уже более 100 лет является ведущим брендом чемоданов, предлагающим широкий выбор дорожных сумок, багажа и аксессуаров для деловых путешественников и туристов. Samsonite известен своим упором на долговечность и инновационный дизайн, и сегодня путешественники могут найти большой выбор жесткого и мягкого багажа, а также различные дорожные аксессуары. Продукция производится в США с 1910 года. 

Bric's

Известный итальянский бренд. С 1952 года он производит чемоданы, рюкзаки и аксессуары высокого качества. Чемоданы Bric's — это серия, характеризующаяся уникальным и вневременным стилем. Они отличаются очень продуманным дизайном, в котором особое внимание уделяется моделям, ставшим культовыми, при этом сохраняется структура и долговечность чемодана с использованием легких материалов.

Все коллекции марки — это реальное произведение искусства. В производстве всех изделий используются инновационные материалы, благодаря которым удается создать по-настоящему роскошные, долговечные модели.

Victorinox

Швейцарские чемоданы Victorinox идеально подходят для деловых поездок. Они элегантны, солидны, вместительны и, прежде всего, устойчивы к различным внешним факторам. Чемоданы, сумки и рюкзаки Victorinox – это синоним качества, функциональности и стиля. И это делает их одним из самых популярных вариантов среди путешественников по всему миру.

Используемые современные технологии, экологически чистые материалы и решения, обеспечивающие оптимальное размещение вещей внутри, удовлетворят самых требовательных покупателей. Чемоданы Victorinox изготовлены из прочных материалов, таких как поликарбонат и баллистический нейлон, что обеспечивает их долговечность и устойчивость к повреждениям. Созданные с учетом функциональности, они имеют хорошо продуманное внутреннее пространство со множеством карманов и отделений, которые облегчают организацию вашего багажа.

Grott

Китайский производитель чемоданов, дорожных и спортивных сумок, косметичек и бьюти-кейсов. Большой ассортимент моделей с разным функционалом, в различной стилистике и цветовых решениях. Идеальное качество и доступная цена. Стоимость за базовую модель стартует от 5 тысяч рублей.

Robinzon

Бюджетные чемоданы от Robinzon являются достойными соперниками более дорогостоящим моделям. Умение слушать и слышать клиентов позволило разработать качественные чемоданы по приятной цене. Все изделия  изготовлены из гибкого прочного полипропилена, который выдерживает большинство механических воздействий. Внутреннее наполнение и стильный дизайн ничуть не уступают чемоданам раскрученных брендов. Одни из самых оригинальных коллекций — Madeira и Santorini.

American Tourister

Если у вас ограниченный бюджет или вы не пользуетесь багажом регулярно (то есть он не обязательно должен быть самым прочным и вам не нужны все навороты), American Tourister предлагает конкурентоспособные цены и отличный выбор. Вариантов масса, если вы предпочитаете яркие цвета и веселые принты, плюс есть чехлы для всей семьи, в том числе из коллекции Disney. Благодаря дизайну и универсальности модели эти модели интересны, функциональны и особенно идеально подходят для отдыхающих.

Просто учтите, что в то время как роскошные жесткие чехлы обычно изготавливаются из поликарбоната, American Tourister обычно использует пластик ABS, который более доступен, но сильнее подвержен царапинам. Тем не менее, он получает высокие оценки от интернет-обозревателей, которые отмечают, что сумки на удивление вместительны.

Rimowa

Немецкий производитель Rimowa специализируется на изготовлении пластиковых и алюминиевых чемоданах. Каждое изделие бренда имеет паспорт и уникальный номер. Это помогает избежать покупку подделок и дополнительно контролировать качество товара

Внутреннее оформление чемоданов Rimowa олицетворяет удобство и комфорт, а дизайн сразу же выдает принадлежность к премиум классу. Именно эти характеристики определяют повышенный спрос на изделия от бренда Rimowa среди знаменитостей по всему миру. Цена на такие чемоданы выше среднего (от 25 тысяч рублей). 

Ricardo

Американский бренд, основанный в Калифорнии в 1978 году предпринимателем Ричардом Гиббсом. На рынке их продукцию ценят за эргономичный дизайн и надежность. Производитель контролирует все этапы производства изделий. За много лет работы конструкторы Ricardo научились создавать максимально легкие и стильные товары. В их ассортименте можно найти тканевые чемоданы из баллистического нейлона повышенной прочности или долговечного полиэстера, пластиковые чемоданы из полипропилена или поликарбоната. Колеса, молнии и фурнитура тестируются до начала производства и отличаются высоким качеством и износостойкостью.

Delsey

Основанная в 1946 году компания DELSEY PARIS начала создавать чемоданы для путешественников после послевоенного зарождения туризма. Сочетая французскую элегантность и стиль с качественным изготовлением, этот бренд с 75-летним наследием производит культовые модели багажа, такие как коллекция Chatelet, в размерах для ручной клади и стандарт. 

Владельцам чемоданов DELSEY нравится винтажный стиль и простота использования. В дополнение к чемоданам, сочетающим в себе моду и функциональность, бренд постоянно добавляет необходимые в путешествии вещи, такие как спортивные сумки, рюкзаки, дорожные сумки и многое другое.

Roncato

Популярный итальянский бренд Roncato является лидером по производству чемоданов в среднем ценовом сегменте. Главное преимущество - высокое качество. В каталоге этого производителя представлено множество коллекций прочных тканевых и надежных пластиковых чемоданов. Некоторые изделия действительно уникальные  не имеют конкурентов. Например, коллекции Polaris и  Uno SL. Цена стартует от 7 тысяч рублей.

Лучшие российские производители чемоданов

Российские производителей дорожных сумок и чемоданов ничем не уступают по качеству иностранным. Некоторые производители предлагают действительно достойные модели по доступным ценам.  

L'case

Относительно молодой российский бренда предлагает интнресеные изделия продуманного современного дизайна со стильными деталями в различных цветовых решениях. Главное преимущество их чемоданов - прочный корпус из износостойких материалов. Также изделия оснащены надежным замком, дополнительной системой защиты багажа и удобными колеса. Трендовая расцветка, эргономичные ручки и оптимальное распределение внутреннего пространства делают продукцию L'case максимально функциональной.

Stelz

С 2000 года бренд производит рюкзаки, чемоданы и молодежные сумки в Санкт-Петербурге. За много лет работы Stelz занял лидирующие позиции в рейтинге лучших производителей кожгалантерейной продукции в России.  Предлагает модели повышенной прочности, дополнительными перемычками и отделениями. 

Докофа

Комфортные и стильные каркасные кейсы от бренда Докофа это качественные и долговечные аксессуары на каждый день по доступной цене. Презентабельный на вид и практичный чемодан-дипломат из ПВХ повышенной прочности с водоотталкивающей пропиткой, отлично держит форму, отталкивает пыль.

MIRONPAN

Чемоданы Mironpan - это сочетание высокой прочности, стильного оформления и доступной стоимости. Отличительная особенность изделий – производства корпуса из полипропилена. Этот материал считается одним из наиболее надежных и долговечных пластиков.

Hello Maggie

Компания занимается производством пластиковых чемоданов на любой вкус с 2018 года. Большой ассортимент размеров дает возможность использовать данные чемоданы (36л.) как ручную кладь в самолете, так и чемодан (100л.) для всей семьи при длительных путешествиях. Корпус чемодана выдерживает большие нагрузки при ударах и падениях, обеспечивая сохранность всех вещей, находившихся внутри. 

На что обращать внимание при выборе чемодана

Не существует однозначного ответа на вопрос, какой чемодан будет лучше – у каждого из нас разные потребности и ожидания, например, в плане эстетики. Однако есть параметры, которые стоит учитывать при поиске идеальной модели (конечно, для вас).

Материал

Самыми популярными материалами, используемыми для производства чемоданов, являются поликарбонат, полиэстер и нейлон. Поликарбонат – очень прочный материал, устойчивый к царапинам и ударам. Кроме того, он легкий, поэтому с ним легко путешествовать. Полиэстер и нейлон также прочны и легки, но не так устойчивы к царапинам, как поликарбонат. Выбор материала зависит от наших предпочтений и бюджета.

Размер и вес

Авиакомпании учитывают два типа багажа – ручную кладь и зарегистрированный багаж. Это, очевидно, отражается на размерах чемоданов, доступных в магазинах. Прежде чем принять решение по этому вопросу, ознакомьтесь с требованиями авиакомпании (включая норму ручной клади), которой вы будете путешествовать.

Второй элемент, который вам следует учитывать, — это вес чемодана — как из-за ограничений перевозчика, так и из-за вашего комфорта. Самые легкие чемоданы в самолете позволяют максимально использовать имеющиеся возможности. В настоящее время к ним относятся модели из поликарбоната, который отличается высочайшей устойчивостью к механическим повреждениям и при этом мало весит. Чемоданы этого типа являются гибкими, а это значит, что они не повредятся от давления, а сначала слегка деформируются и через некоторое время вернутся в первоначальную форму.

Ручка и колеса

У лучших чемоданов самые удобные и прочные ручки — это, по сути, единственная правда о ручках. Поэтому обратите внимание на то, из каких материалов они изготовлены. Также проверьте, сколько всего ручек у интересующего вас чемодана.

Независимо от того, какую марку чемодана вы решите купить, он будет оснащен колесами – сегодня это стандарт. Остается вопрос, будут ли колеса четыре (наиболее удобный вариант) или два, и какого их качества. И это на самом деле должно быть для вас самым важным. Однако стоит выбирать фирменные чемоданы, которые имеют очень качественные колеса, на которых вам будет легче передвигаться.

Прочность

Если вы задаетесь вопросом, какой чемодан лучше всего защитит багаж внутри, обратите внимание на дополнительные меры безопасности, введенные производителем. Заслуживают внимания модели с замком TSA и дополнительной защитой, например, в виде противовзломного замка или замка TSA, открывающегося по отпечатку пальца. Избегайте дешевых чемоданов с защитой, которая больше похожа на детскую игрушку, чем на эффективную защиту от кражи.

Чемодан какого бренда лучше купить

Выбор уважаемого бренда и высококачественного чемодана имеет решающее значение для обеспечения долговечности и функциональности. Такие бренды, как Samsonite, Delsey и American Tourister, известны производством высококачественных чемоданов, прочных и устойчивых к повреждениям.

При выборе чемодана стоит обратить внимание на материалы, использованные при производстве, качество молний и пряжек, а также общий дизайн чемодана. Также важно узнать мнение других покупателей о данной марке и модели чемодана.

Перед покупкой стоит протестировать чемодан, чтобы убедиться, что он соответствует нашим ожиданиям. Сравнение цен и предложений разных магазинов поможет нам найти лучшее предложение чемодана. Используя эти советы, мы сможем выбрать идеальный чемодан, который будет сопровождать нас в путешествиях.

Подпишитесь!