Искусственная кожа: плюсы и минусы использования кожзама

258
3 октября 2022 г.
Искусственная кожа: плюсы и минусы использования кожзама

Качественная искусственная кожа ничуть не уступает по внешним характеристикам дорогим видам кожи — она такая же мягкая, приятная на ощупь и имеет презентабельный вид. Кроме этого, искусственная кожа имеет ряд преимуществ перед натуральной. Именно поэтому женские сумки из искусственной кожи очень популярны, а многие известные дома моды предлагают коллекции исключительно из кожзама. В нашем каталоге вы можете найти классические и молодежные женские сумки и клатчи  из такого материала в самом разном оформлении.

Преимущества кожзама

Кожзам обвиняют во многих «грехах», но чаще всего несправедливо. Качественная искусственная кожа – это не только доступный, по сравнению с натуральной, вариант, который имеет большое количество преимуществ. Например:

  • легкость в раскрое, что позволяет специалистам создавать оригинальные модели абсолютно любых форм;
  • устойчивость к влаге – вам не придется волноваться о сохранности любимого изделия из искусственной кожи, даже если вы оказались под сильным ливнем или сумка оказалась в воде; 
  • возможность окрашивания в любые цвета и оттенки, а также нанесения принтов: это очень важный аргумент для любительниц покупать отдельную сумку к каждой паре обуви и выбирать аксессуар под настроение и время года;
  • простота в уходе – чтобы сумка из искусственной кожи всегда смотрелась как новая, ее достаточно протереть салфеткой, которая была смочена в теплой воде, мыльном либо уксусном (если нужно оживить краски) растворе.

Есть у данного материала и некоторые недостатки, которые также важно принимать во внимание:

  • если материал недорогой и недостаточно качественный, изделие будет иметь небольшой срок службы – быстрее потеряет форму, износится, на нем появятся следы механических повреждений. Также они могут потрескаться на морозе или выгореть из-за воздействия лучей солнца; 
  • наличие неприятного запаха – некачественный кожзам может сохранять химический запах долгое время;
  • накопление посторонних запахов – быстро впитывают и долго держат запахи.

Однако все эти минусы касаются только дешевых материалов, которые не используются ответственными производителями для изготовления сумок и других изделий.

В настоящее время качество искусственной кожи может быть настолько высоким, что качественная, правильно подобранная сумка из кожзама будет служить не один год, сохраняя свою прочность и практичность, оставаясь комфортной и привлекательной, как в день покупки. Такие изделия не будут пахнуть, выгорать, растрескиваться или накаляться при высоких температурах, одним словом, они будут себя почти так же, как и изделия из натурального материала.

В заключение развенчаем еще один миф – о том, что дамский аксессуар из искусственной кожи смотрится несолидно. Это неправда. Даже сумка из натурального материала может смотреться дешево и непривлекательно, если она сделана некачественно или ее неправильно сочетают с другими деталями образа. И, в то же время, сумка из кожзаменителя легко может стать достойным дополнением самого изысканного имиджа.

Правила в данном случае такие: минимум фурнитуры, в том числе, с изображением логотипов известных брендов, правильный выбор размера, формы и длины ручек сумки с учетом роста и комплекции владелицы, оригинальная модель, – и сумочку из кожзама никто не сможет отличить от дорогой вещи из натуральной кожи!

Подпишитесь!