1. Как открыть чемодан, если забыл код: что делать

  2. Вспомнить код или пытаться вскрыть?

  3. Как поменять код замка

Как открыть чемодан, если забыл код: способы взлома

139
22 августа 2022 г.
Как открыть чемодан, если забыл код: способы взлома

Отправляясь в путешествие, важно быть уверенным, что все вещи будут в безопасности и не окажутся в чужих руках. Наиболее простой способ обезопасить свой чемодан с личными вещами – подобрать модель с кодовым замком. Такой вариант является одним из самых надежных и может обеспечить сохранность вещей. Однако, к сожалению, даже самый хороший кодовый замок однажды может вызвать неприятности. Например, в случаях, когда владелец тканевого или пластикового чемодана забывает свой пароль. От переживаний, в суматохе или если неудачно был подобран пароль, который оказался слишком сложным. Расскажем, как добраться до своих же вещей, особенно если время поджимает. 

Как открыть чемодан, если забыл код: что делать

Все модели механизмов по типу крепления делятся на два типа:

  1. Навесные. Как правило, их устанавливают на моделях недорогого сегмента. С одной стороны, их довольно легко снять с помощью отвертки или кусачек. И эту процедуру можно провести не только дома, но и в гостинице, если такая ситуация произошла там. С другой, это и злоумышленникам упрощает доступ к вашим вещам. Если вскрывать багаж нужно вне дома, придется подтвердить, что он действительно принадлежит вам.
  2. Встроенные. Такие типы замков можно увидеть у брендовых чемоданов. Их открыть будет несколько сложнее. Но сложно это не только владельцу, забывшему пароль, но и потенциальным ворам.

Как открывать замок, если забыт код из 3 цифр? Один из основных вариантов – подобрать забытый шифр. Правда, если владелец забыл 3-значный шифр, то понадобится всего 999 попыток. С другой стороны, если вы сами выставляли пароль, вы можете попробовать вспомнить хотя бы примерные цифры.. Если же после покупки вы пароль не меняли, тогда можно попробовать комбинацию из нулей или единиц – заводской код с 3 знаками обычно состоит из таких значений. Но для безопасности вашего багажа после покупки следует обязательно поменять пароль на уникальный.

Вспомнить код или пытаться вскрыть?

Если вспомнить код не удается, можно попробовать другие варианты:

  1. В некоторых моделях вскрытие можно сделать по звуку. Колесико следует крутить до характерного щелчка – он означает, что вы подобрали правильную цифру. Такое следует проделать со всеми тремя цифрами, после чего можно попробовать открыть багаж. Правда, многие модели обычно работают совсем бесшумно.
  2. Если у вас встроенный замок, можно попробовать заглянуть в зазор между чемоданом и самим механизмом. С использованием фонарика стоит проследить, в какой момент движения колеса сойдутся пазы, запирающие багаж. Эта процедура потребует сосредоточенности и времени, поскольку крутить колесико потребуется медленно.

Но если вы перепробовали все доступные и безопасные для своего багажа методики, а чемодан так и не открылся, стоит отнести его в мастерскую. Там вам, скорее всего, смогут аккуратно разблокировать устройство, не повредив при этом как чемодан, так и замок. Вскрыть чемодан самостоятельно можно, но, скорее всего, после этого придется покупать если не новый чемодан, то новый замок.

  1. Не пытайтесь взломать багаж, прикладывая много сил: так вы рискуете только сломать устройство.
  2. Забыть код – это не остаться без ключа. Если попытаться сосредоточиться, высока вероятность вспомнить нужный пароль.
  3. Если боитесь забыть пароль, запишите его в смартфон или органайзер, но не стоит указывать, что это именно код от чемодана — для защиты от злоумышленников. Так вы сможете быстро отыскать его, если вдруг вылетит из памяти.
  4. Всегда старайтесь подбирать сложный для воров, однако простой для запоминания пароль.

Если в памяти сбился код, это вовсе не приговор. Можно использовать несколько простых методик, которые вполне помогут обойтись без срезания механизма и порчи имущества.

Как поменять код замка

В инструкции к фирменному чемодану с кодовым замком вы обязательно увидите инструкцию, которая понятно расскажет, как поменять шифр. Но если по какой-то причине вы остались без этого полезного мануала, советы ниже помогут переустановить пароль. Да, сами замки могут отличаться конструктивно, но все они имеют примерно одинаковый принцип работы. Итак, общая схема для смены цифрового пароля:

  • Для начала выставьте стандартный код 000 или тот код, при котором замок открывается, если он уже был выставлен ранее.
  • Теперь, в зависимости от типа механизма, следует нажать специальную кнопку или нажать/сдвинуть кнопку открытия механизма.
  • Удерживая эту кнопку в нажатом состоянии, установите новый код. Старайтесь выбирать такие цифры, чтобы вам было легко их вспомнить.
  • После того, как пароль задан, нажмите клавишу открытия и, не закрывая багаж, проверьте, как он работает.

Если все прошло успешно, вы можете успешно пользоваться чемоданом.

Подпишитесь!