Какие сумки сейчас в тренде: обзор модных моделей 2022 года

132
20 мая 2022 г.
Какие сумки сейчас в тренде: обзор модных моделей 2022 года

Женская сумочка – один из наиболее любимых аксессуаров прекрасного пола. Так что практически каждая модница имеет целую коллекцию сумок на любые случаи жизни и ко всем возможным образам. Вот только мода настолько быстротечна, что сумочки приходится менять чуть ли не каждый сезон. Какие же модели в моде в 2022 году?

Модные сумки нынешнего года во многом похожи на “предшественниц”, но есть среди них и определенные новинки. Давайте посмотрим, что предлагают нам дизайнеры ведущих мировых брендов и что вы можете приобрести уже сегодня.

С ремнем-цепочкой

Фурнитура важна для любой сумки, и в 2022 году она стала еще более значительной. Массивные детали зарекомендовали себя как ключевой тренд, а ажиотаж вокруг модели на ремешке-цепочке случился благодаря модному дому Bottega Veneta. Деталь в виде цепей напоминает о 80-х, поскольку в то время наиболее модными были эффектные аксессуары. Металлическая цепочка сама по себе является акцентом, поэтому цвет не должен быть навязчивым. Вы можете выбрать сдержанную деталь, которая гармонично впишется в ваш образ.

Текстурированные

Один из самых простых способов перенести свой образ из одного сезона в другой — это изменить текстуры. Зимние сумки из овчины и шерсти летом удачно заменить на вязаные. Макраме, кроше и другие виды вязаных богемных моделей смогут добавить образу летнего настроения. Сочетайте текстурированную сумку с простыми нарядами, чтобы она занимала центральное место лука.

Яркие цвета

В последние годы ранее существовавшие правила в моде были смягчены. Сочетать цвет аксессуара и обуви больше не требуется, а комбинирование деталей в разных красочных оттенках не является проблемой. Яркие и смелые цвета могут присутствовать во всех деталях, включая сумки. В 2022 году коллекции многих дизайнеров полны оптимизма и красочности. В прошлом году доминирующими тонами были розовый, желтый и зеленый. В 2022 году добавятся Veri Peri и оранжевые оттенки.

Сумка-ведро

Форма такой модели точно стоит того, чтобы в нее вложиться! Несмотря на компактный вид, большинство сумок-ведер вполне вместительны внутри, что делает их идеальными для ежедневного использования.

Мультисумочность

Носить несколько сумок размера XS одновременно стало настоящим трендом в 2022 году. Они могут украсить наши наряды в новом сезоне и поэтому будут интересными аксессуарами, которые привлекают внимание. Для деловых образов одну из них стоит подобрать более габаритного размера, чтобы в нее можно было сложить, например, документы.

Мини-сумка

Маленькие, как будто кукольные сумочки, будут трендовыми в 2022 году. Они симпатичны, однако не слишком практичны. Но зачем таскать с собой все, если можно захватить лишь самое главное — помаду, телефон и банковскую карту. Особой популярностью пользуются мини-сумки достаточно необычных расцветок, которые добавят вашему образу эксцентричный оттенок.

Сумка-кисет

Сумка-кисет или мешок — это повседневная вещь, которую можно носить в руке или на плече. Она схожа с сумкой-ведро, но отличается наличием шнурка, который стягивает верх. Эти модели считаются настоящей классикой, которая никогда не выходит из моды, используются для повседневных луков, смотрятся элегантно и круто.

Плетеный дизайн

В 2022 году на передний план выходят фактурные, переплетенные материалы. Плетеные сумки привлекают не только привлекательным внешним видом, но и практичными свойствами. Материал отлично сохраняет форму сумочки, даже когда она плотно забита вещами. Эта простая модель прекрасно сочетается с элегантным ретро и другими стилями. Она найдет свое место в повседневных образах или как сдержанный элемент в луке тон в тон. Сумка с плетеным дизайном крайне популярна в фасонах шоппер и изящный клатч.

Для вечеринок

Подиумы 2022 года буквально завалены эффектными вариантами для вечеринок, которые излучали блеск и гламур. От украшенных стразами до металлизированной отделки — не стоит беречь эти красивые сумочки для праздничных выходов. Лучше делать яркой повседневность!

Габаритные

Большие сумки могут вместить все, что вам нужно. Ассортимент модного тренда размера XXL варьируется от больших сумок-шопперов до практичных тоутов. Габаритные варианты имеют достаточно места для всех вещей, которые должны быть всегда под рукой. Выбирайте модель с минималистичным дизайном и приглушенными оттенками, и она будет радовать вас несколько лет.

В виде полумесяца

Этот тренд — поистине произведение искусства. Аксессуары в виде полумесяца отличаются прочным корпусом и округлой формой. Модные изогнутые можно не только носить на плече, но и держать в руке. Сумка-круассан, багет, нейлоновая модель, вместительная хобо, у которой плечевые ремни являются основной частью — есть из чего выбирать в сезоне 2022.

Строгая форма

Сумка как произведение искусства — такую цель поставили перед собой креативные директора модных домов, создавая свои знаковые аксессуары сезона. Дизайнеры приняли решение, что сумка определенно должна быть строгой формы, чтобы смотреться эффектно и стильно с любым аутфитом.

2000-е

Ностальгия по гламурной эпохе отлично видна в работе практически каждого модного дома. В новых коллекциях можно увидеть аксессуары в стиле нулевых — небольшие модели на плечо, прямоугольные и с короткой ручкой.

Клатч

Мы привыкли считать клатчи главной частью вечернего гардероба, однако стилисты предлагают носить такие варианты и днем. Дизайнеры показывают более универсальные модели, которые могут заменить повседневную сумку, и более экспериментальные, которые напоминают по форме и размеру карманное зеркальце.

Мягкая форма

Альтернативой аксессуарам строгой формы могут выступить модели из мягкой кожи. Такой аксессуар — универсальный и комфортный в повседневной носке. Плюс модель мягкой формы не будет перетягивать на себя слишком много внимания. А еще она достаточно вместительная.

Рюкзак

Рюкзак — прекрасное решение для тех, кто планирует взять с собой все необходимое, правильно распределить нагрузку на плечи и освободить руки. Дизайнеры уверены, что ради комфорта нет нужды жертвовать стилем, и предлагают модные модели из кожи, а также вместительные плетеные модели.

Подпишитесь!