Материал для рюкзаков: обзор популярных тканей, их плюсы и минусы

162
1 октября 2022 г.
Материал для рюкзаков: обзор популярных тканей, их плюсы и минусы

Рюкзаки — это самый практичный вид изделий для переноса вещей. Поэтому они должны быть износостойкими, прочными и непромокаемыми. Предлагаем обзор самых популярных материалов, из которых изготавливают рюкзаки, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящий вариант для своих потребностей.

Рюкзак должен быть очень прочным, поскольку на собственных плечах можно перенести гораздо большее тяжелых груз, чем в руках при ношении сумки. Поэтому рюкзачные ткани очень плотные, нередко пропитанные защитными составами против влаги и огня.

Материал для сумок и рюкзаков

Рассмотрим подробнее материалы, из которых изготавливают рюкзаки.

Полиэстер

Самый популярный и доступный материал для изготовления любых типов рюкзаков (детских, школьных, туристических, городских и т.д.). Эта синтетическая ткань характеризуется легкостью и одновременно с этим высокой прочностью. Полиэстер прекрасно переносит как сильный мороз, так и воздействие солнца. Он не деформируется во время носки.

Полиэстер могут пропитывать специальными составами для отталкивания влаги. Что касается ухода, то рюкзаки можно стирать в машинках или вручную. Они отлично сохраняют форму форму и быстро сохнут.

У нас на сайте представлен огромный выбор разных моделей рюкзаков из качественных материалов. Изучите наш каталог и выберите подходящую для вас модель.

Замша

Главная особенность – мягкий короткий ворс на изнанке и на лицевой части полотна. Замшу изготавливают из хлопка и шелка. Она отличается привлекательным видом, износостойкостью, к тому же она приятна на ощупь.

Обычно из замши шьют женские сумки. Материал выглядит эстетично и, как правило, не нуждается в дополнительном декорировании.

Нейлон

Из нейлона изготавливают огромное количество видов одежды – белье, чулки, куртки, чехлы и, конечно, рюкзаки, в основном туристические и спортивные. Особенности:

  • высокая износостойкость;
  • прочность;
  • легкость;
  • многообразие расцветок;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к солнечным лучам;
  • доступная цена.

Нейлоновый рюкзак – это долговечное и надежное изделие, которое будет проявлять себя только с лучшей стороны в любых условиях. 

Оксфорд

Синтетическая ткань, которую производят из нейлона и полиэстера. Для защиты от ветра и влаги оксфорд покрывается бесцветным полиуретаном. Благодаря нейлону ткань не истирается и не реагирует на воздействие химических веществ. Это идеальный вариант материала для туристических рюкзаков. Оксфорд отличается прочностью и эластичностью, а также влагостойкостью.

Важно учитывать, что оксфорд деформируется при сильном нагревании, поэтому изделия нужно хранить подальше от нагревательных приборов и костра.

Экокожа

Это искусственный заменитель натуральной кожи. Как правило, состоит из двух слоев – тканого текстильного полотна и полимерного верхнего слоя. Материал окрашивают, а также придают такую текстуру, которую не отличить от натуральной. Для основы используют хлопок и полиэстер.

Основные характеристики:

  • простой уход;
  • гипоаллергенность;
  • воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • эластичность;
  • формоустойчивость;
  • стойкость к воздействию грязи и воды;
  • не твердеет на морозе.

Чтобы удалить загрязнения с экокожи, как правило, достаточно протереть изделие мыльным раствором и насухо вытереть. 

Натуральная кожа

Натуральную кожу считают эталонным материалом для изготовления различных аксессуаров, в том числе рюкзаков. Главное преимущество кожи — в ее износостойкости. При правильном и качественном уходе изделие может прослужить не один десяток лет, не утратив при этом свой первоначальный вид и форму. При желании рюкзак можно перекрасить или реставрировать, если материал потерся. Кожаные сумки приятны на ощупь, но важно учитывать, что на морозе кожа может дубеть.

Обычно этот материал используют для пошива городских или деловых сумок и рюкзаков. Для туристических моделей кожу обычно не используют.

Подпишитесь!