1. Создаем образ
  2. Некоторые нюансы

Что такое портфель: сумка с историей

304
11 февраля 2022 г.
Что такое портфель: сумка с историей

Сумка-портфель нам знакома с середины прошлого столетия. Тогда практически каждая модница имела такой аксессуар. Со временем мода на него прошла, портфели сменили рюкзаки. Но как известно, мода всегда повторяется, хорошо забытое старое становится вновь популярным. Это коснулось и сумки-портфеля. Конечно, дизайн этого аксессуара несколько изменился, стал более современным, однако смысл остался тем же. И теперь такой портфель часто можно увидеть и у деловых женщин, и у гламурных модниц.

Впервые портфели стали использоваться в XIX веке. Они были основным аксессуаром бизнесменов и политиков тех времен. Уже в следующем веке это изменилось: активное участие женщин в общественной жизни обязывало их соответствующе выглядеть. Так сумка-портфель, которая снова в моде, стала любимым аксессуаром девушек. От мужских моделей они отличались лишь размером и дизайном.

Особенности сумок такого типа:

  • по способу застегивания они повторяют классический портфель (откидная крышка в сочетании с пряжками-застежками);
  • могут быть изготовлены из разных материалов (кожи, текстиля, замши, их комбинаций);
  • нередко оснащены двумя короткими ручками, длинным ремнем, которые позволяют носить изделие в руках, через плечо;
  • большой выбор цветов (хоть сумка предназначена преимущественно для деловых дам, для нее не существует «жесткого регламента» по оттенку);
  • прямоугольная форма, края при этом чаще всего закруглены;
  • наличие накладного кармана на внешней части.

Создаем образ

Кем бы вы ни были – бизнес-леди или простой офисной сотрудницей – современные дизайнеры готовы предложить большой выбор моделей в разных оттенках. 

Строгой начальнице или просто деловой даме можно выбирать изделия темных цветов (черного, темно-серого, бордового), чтобы сочетать их с юбкой средней длины. Для верха можно подобрать стильный жакет или блузку с большими пуговицами. С портфелем хорошо будет смотреться двубортный пиджак.

Также такую сумку можно сочетать с джинсами или леггинсами. Чтобы придать образу завершенность, можно подобрать массивную обувь.

Предпочитаете элегантность? Отдайте предпочтение облегающим брюкам или джинсам-скинни, туфлям на платформе или танкетке. С ними любимая сумка-портфель будут смотреться очень красиво.

В осенне-зимний период выигрышная комбинация получится с тонким пуховиком, легкой курткой или пальто.

Любите неординарную обувь и опасаетесь, что любимый портфель будет смотреться с ней негармонично? Не отчаивайтесь, изделия такого типа – прекрасная пара жокейским сапогам и байкерским ботинкам.

Некоторые нюансы

Сумку-портфель можно носить практически с чем угодно. Однако одна даже незначительная ошибка способна свести на «нет» все старания. Помните эти маленькие хитрости, чтобы не испортить образ:

  • молодым девушкам не обязательно отказываться от длинного ремня. Напротив, дизайнеры рекомендуют носить такой аксессуар в руках преимущественно зрелым дамам;
  • шейный платок, шляпка или перчатки не обязательно должны быть того же цвета, что и сумка — это утверждение уже в прошлом;
  • хотите выглядеть более женственно и нежно? Можно выбрать модели с двумя ручками;
  • не сочетайте портфель и вечернее платье. Для торжественных мероприятий лучше взять клатч;
  • плохой тандем получается с каблуками. Можно заменить их платформой или танкеткой;
  • сочетать портфель и брючный костюм не стоит – можно выглядеть слишком «по-мужски». Наденьте юбку или строгое платье – эффект превзойдет ожидания.

Сумки-портфели делают из материалов разных цветов. Поэтому для деловых женщин подойдут модели из спокойных, сдержанных тонов: черного, серого, коричневого. А для более модного стиля хорошо подойдут яркие расцветки, к тому же отлично будут смотреться разные принты. Такая модель подойдет для удобной переноски документов, планшета или ноутбука, поэтому при покупке обратите внимание на размер (важно, чтобы туда все вместилось), а также на наличие карманов, отделений. Это очень удобно, чтобы не искать телефон, ключи или другие необходимые вещи между бумагами и планшетом.

Сумка-портфель обычно имеет две ручки разной длины: короткая предназначена для переноски сумки в руках, а длинная — чтобы носить на плече. Способ носки зависит от того, какой вы выбрали образ. Для делового стиля лучше ее нести за короткие ручки, а для прогулки можно на плече или через плечо, как сумку-почтальонку.

Подпишитесь!